O último AMÉRICA x Íbis

Íbis 0x5 América. Placar do 1º Tempo na Serie A2 de 2010. Foto: Laercio Ismar

Em jogos oficiais, o último América x Íbis ocorreu em 2010, pela edição da Série A2 daquele ano.

O Campeão do Centenário já mandava seus jogos no Estádio Ademir Cunha, mas seu compromisso contra o pássaro-preto era na longínqua cidade de Itambé, a  88,7 km do Recife.

Era nesta pequena cidade situada na zona da mata norte que o Íbis mandava seus jogos, no também pequeno  estádio José Pereira de Andrade.

Mesmo distante, o Blog do Mequinha viajou para ver mais uma goleada esmeraldina naquele clube que ficou conhecido como o "Pior Time do Mundo".

Com um placar elástico de 6x0 sobre os ibienses, cinco destes gols foram marcados na etapa inicial da partida.

Petrônio, Edmilson, Fabio Silva e Cláudio Romão (em duas oportunidades) não perdoaram a fragilidade do rubro-negro das Salinas.

Coube a Branquinho, aos 30 minutos segundo tempo dar os números finais da partida.´

A vitória alviverde colocou o América no G4 da segundona naquela rodada.

Time que naquela oportunidade era comandado por Paulo Junior, hoje técnico do Íbis.

Além de Paulo Junior, outro ex-esmeraldino que agora defende as cores adversárias é o bom volante Algodão.

Leia a crônica da partida clicando AQUI.