É CAMPEÃO!!! É CAMPEÃO!!! É CAMPEÃO!!!

E se o time profissional do América não vem fazendo sua parte nos gramados pernambucanos, pelas ladeiras de Olinda o mascote do Campeão do Centenário fez a sua parte, conquistando a medalha de ouro da segunda edição da Corrida de Mascotes, uma das três modalidades da tradicional Corrida de Bonecos Gigantes do carnaval de Olinda, que chega no seu sétimo ano. Se competir em competições profissionais com materiais adequados já precisa de um vigor físico e tanto, o que dirá trajando uma fantasia pesada sob um sol escaldante? Foi isso o que ocorreu hoje entre o Mercado da Ribeira e o Palacio dos Governantes, na histórica Rua de São Bento, necessitando de muita superação e preparo físico para os competidores encararem os cerca de 500 metros do percurso. Além do América bem representado por Sandro Sérgio, estiveram presentes os mascotes do Central, Íbis,Nautico, Santa Cruz e Sport. E depois do vice-campeonato de 2011, a medalha de ouro veio para a Estrada do Arraial, desta vez, após uma situação hilária, onde o representante do Íbis (Dilson Filho) fez juz à tradição do Pássaro-preto de eterno perdedor. O corredor ibiense liderava tranquilamente a corrida quando faltando poucos metros da linha de chegada resolveu olhar para trás, perdendo o equilíbrio em seguida e esborrachando a cara no chão. A cômica situação deixou nosso amigo Sandro com o caminho livre para receber a bandeirada. O mascote cachorra leão do Sport, vencedor de 2011, ficou em terceiro lugar, seguido por Central, Santa Cruz e Nautico, respetivamente. Ao nosso Periquito Macho, a bagatela de R$ 1 mil como vencedor. Já o Íbis que foi segundo colocado ganhou R$ 800 e o Sport que ficou com a terceira colocação R$ 500. Desde já nossos parabéns a Sandro e que sabe, nosso time possa amanhã se inspirar em sua vitória nas ladeiras de Olinda e possa trazer outra nos gramados de Paulista... Foto: Ibismania | Blog Cassio Zirpoli