Resumo da nona rodada: Petrolina goleia, América vence e Olinda cola no Pesqueira

CENTRO LIMOEIRENSE 3 X 0 FERROVIÁRIO DO CABO E o Centro Limoeirense derrotou o Ferroviário do Cabo por 3 x 0 no Varedão em seus domínios. O time do Cabo, que a muito tempo não sabe o que é uma vitória, ainda desperdiçou uma penalidade com Lincon, aos 29 minutos da primeira etapa. Mais a frente, aos 34 minutos, o atacante Candinho Rincón inaugurou o placar, aproveitando a sobra de Rincón com o goleiro do Ferroviário, João Paulo. O atacante ainda ampliou a vantagem centrista através de uma cobrança de falta aos 18 minutos do segundo tempo e, no apagar das luzes, Anderson que havia entrado no lugar de Cural fechou o placar da partida. Com a vitória, o Dragão de Limoeiro ficou na terceira posição com a mesma pontuação do seu próximo adversário, o Timbaúba, no entanto perdendo no critério de Saldo de Gols. Já o Ferroviário do Cabo se complica ainda mais e caiu para a 11ª posição, com oito pontos e irá visitar o Pesqueira no agreste pernambucano. OLINDA 4 X 3 CHÃ GRANDE/DECISÃO Em uma partida bastante movimentada no Olindão, o Olinda parece buscar uma reação na reta final da primeira fase da Série A2, vencendo o Chã Grande/Decisão. Os visitantes abriram o placar logo no primeiro minuto com Marcos Mendes, no entanto, o Olinda conseguiu virar a partida com um gol de Humberto logo em seguida aos três minutos e com dois de Jôsi aos 28 e 30 minutos. Renato ainda diminuiu a vantagem Olindense aos 33 minutos. No primeiro tempo o árbitro ainda expulsou Paulinho Andrade do Decisão, após entrada violenta em Oséas. Logo no inicio do segundo tempo, Jaime do Olinda ampliou a vantagem para 4x2 e, logo após o gol olindense, mais um atleta foi expulso, desta vez, a equipe desfalcada foi a do Olinda, perdendo o Gleidson que deu um entrada desleal no Marcos Mendes. Após esta expulsão, a Raposa conseguiu encostar no placar com Jamesson, terminando em 4x3. Com esta vitória o Olinda está com nove pontos e mantém o sonho da classificação para a próxima fase do campeonato, encostando no Pesqueira. Na próxima rodada, o time da Cidade Patrimônio irá vencer por W.O, devido a desistência do Barreiros, devido às fortes chuvas em sua região, enquanto que o Chã Grande/Decisão caiu para a quinta posição com 14 pontos e visitará o lanterna Íbis, em Itambé. CARPINENSE 1 X 1 PESQUEIRA Após uma partida bastante truncada e com bastante cartões amarelos para as duas equipes, a partida terminou empatada, com um magro 1 x 1. Os gols foram marcados apenas no segundo tempo, inaugurado por Rodolfo do Pesqueira logo nos dois minutos do segundo tempo. No finalzinho da partida, o Leão da Mata Norte "achou" um empate, com Lucian, aos 45". Apesar do empate, a equipe de Carpina ainda possui remotas chances de classificação, mesmo estando na vice-lanterna, com sete pontos. O Carpinense irá até Petrolina enfrentar o 1º de Maio neste domingo, enquanto o Pesqueira receberá o Ferroviário do Cabo. AMÉRICA 3 X 1 TIMBAÚBA E o América venceu com tranquilidade a forte equipe do Timbauba por 3 x 1. Apesar das otimas chances criadas no primeiro tempo, o Campeão do Centenário consegui abrir o placar apenas no segundo tempo, com o experiente atacante Cláudio com dois gols, o segundo orignado através de uma penalidade originada por uma forte entrada do goleiro Mondragon no atacante e que originou a expulsão do arqueiro. O Timbaúba conseguiu diminuir aos 37". A surpresa da partida foi o gol do jovem Jonatha de 17 anos, que havia entrado no lugar do atacante Lucio, fechando a vitória do América por 3x1. Nesta proxima rodada, o Alviverde da Estrada do Arraial irá folgar na rodada, devido a desistência do Flamengo de Arcoverde antes de iniciar a competição, o clube está empatado em número de pontos com Belo Jardim e Chã Grande/Decisão com 14 pontos, mas está em sexto colocado devido ao critério de desempate. Já o Timbaúba está na vice-liderança, com 16 pontos e receber o Centro Limoeirense, invicto e também com 16 pontos. BARREIROS X 1º DE MAIO Devido a desistência do Barreiros, o 1º de Maio venceu a partida por WO, mantendo o time azulino na décima posição, com oito pontos. O Barreiros saiu da competição na zona de classificação, na sétima colocação, com onze pontos. o próximo adversário do 1º de Maio será o Carpinense, em seus domínios. PETROLINA 7 X 0 ÍBIS E o Petrolina depois da sonora goleada sobre o lanterna Íbis por 7x0 nesta segunda-feira está bem próximo de garantir a classificação para a segunda fase da competição. A Fera Sertaneja soma agora 20 pontos, quatro a mais que Timbaúba e Centro Limoeirense, com 16 pontos. O Petrolina terminou a primeira etapa vencendo por 6 x 0, com dois gols de Jackson Jones, Paulinho, Gilson Costa, Wendell e Thiago Henrique,mas no segundo tempo, apesar do pleno domínio da partida, a equipe puxou o freio de mão e marcou apenas um gol no segundo tempo com Rogério, aos 14 minutos. O Íbis ainda teve o volante Binho expulso no final do jogo. Neste domingo o Petrolina enfrentará o Belo Jardim, no Sesc-Mendonção em Belo Jardim, enquanto o Pássaro Preto tentará novamente conseguir sua primeira vitória na competição contra o Chã Grande/Decisão em Itambé.