América tem ligeira vantagem no retrospecto diante do Ferroviário do Cabo

Neste domingo, às 16h, o Ferroviário do Cabo irá receber o nosso América, no Gileno de Carli, pela décima segunda rodada da Série A2 do Campeonato Pernambucano. Ao todo, os times já se enfrentaram em seis oportunidades, sendo que o Campeão do Centenário obteve 4 vitórias, 1 empate e 1 derrota. Nunca as duas equipes se confrontaram em outra competição que não seja Série A2 do Campeonato Pernambucano. O primeiro duelo entre o Ferrim e o Periquito foi em 31 de Março de 2001, também na Série A2, no Gileno de Carli. Em uma partida válida pela quinta rodada do estadual em um grupo composto ainda por Íbis, Cabense, Intercontinental e Unibol, o Ferroviário venceu o América por 3 a 0. A partir de então, o time esmeraldino jamais perdeu para a equipe do Cabo. Em 2009, as equipes se enfrentaram duas vezes, ambas pela segunda divisão estadual. No primeiro turno do torneio, empate por 1 a 1 no estádio do Jacosão, em Vicência. No jogo de volta, em junho, o América surpreendeu ao vencer o Ferroviário por 1 a 0 em pleno Gileno de Carli, no Cabo de Santo Agostinho. Na ocasião, o gol esmeraldino foi marcado por Thiago, aos 13 minutos do segundo tempo. Confira todos os confrontos: