Resumo da 11ª rodada: Petrolina segue líder e América volta a sexta posição

PETROLINA 2 X 2 TIMBAÚBA Apesar do empate contra o Timbaúba, em casa, por 2 x 2, a Fera Sertaneja continua na liderança isolada da competição, com classificação para segunda fase garantida e precisando de uma vitória em duas partidas, contra o Centro Limoeirense e o América, para confirmar o primeiro lugar. Mesmo com diversas chances criadas pelas duas equipes, o primeiro gol só foi marcado aos 18 minutos do segundo tempo por Henrique. Medalha empatou para o Timbaúba ao 30 minutos, mas a torcida do Timbaúba presente no estádio Paulo Coelho não teve muito tempo para comemorar,pois Paulinho do Petrolina, quatro minutos depois desempatou a partida. Com um homem a menos aos 42 minutos devido a expulsão de Jackson Jones, após desferir um soco no volante Mizael através de uma disputa de bola. Aproveitando a vantagem numérica, a equipe do Timbaúba conseguiu chegar ao empate logo em seguida, aos 44 minutos com Everton. Apesar do empate, o Petrolina segue líder isolado na competição com 24 pontos e na próxima rodada irá visitar o Centro Limoeirense. Já o Timbaúba está na quarta colocação com 17 pontos e na próxima rodada, a equipe irá folgar na rodada. OLINDA 3 X 1 1º DE MAIO O 1º de Maio complicou ainda mais sua situação, ao perder para a equipe do Olinda, na casa do adversário, por 3x1. Logo nos primeiros dez minutos de partida, o Olinda já contabilizava dois gols de vantagem, feitos por José Williams e Josenilton. No segundo tempo, a equipe da Cidade Patrimônio ampliou a vantagem aos 37 minutos, com Jefferson. O 1º de Maio ainda conseguiu diminuir a vantagem aos 40 minutos com Uesclei, mas já era tarde para uma reação. Com 11 pontos, na décima posição, o Primeiro de Maio não pode pensar em perder as próximas duas rodadas restantes, contra o Pesqueira e o Íbis, e ainda depende dos resultados de América e do próprio Olinda para conseguir a classificação. Já o Olinda, em sétimo com quinze pontos irá até Itambé enfrentar o Íbis e depende apenas de si mesmo para obter a classificação para a próxima fase. CARPINENSE 2 X 1 ÍBIS No duelo entre até então, as equipes com as piores campanhas na Série A2, o Leão da Mata Norte consegui vencer o Pássaro Preto. Uma vitória suada por sinal, haja visto que o Íbis foi quem inaugurou o placar, aos 34 minutos com Alex Cocedeiro. No segundo tempo, a equipe de Carpina buscou a reabilitação, empatando logo aos 13 minutos com Roberto Victor e com Elton Andrade aos 20 minutos. Com esta vitória, o Carpinense subiu uma posição na tabela e mandou o Ferroviário do Cabo para vice-lanterna, possuindo ainda chances remotas de classificação. Domingo que vem o Carpinense vai enfrentar o Decisão/Chã Grande fora de casa. Já o Íbis com apenas um ponto, apenas irá cumprir tabela contra o Olinda, domingo e o 1º de Maio, dia 25. DECISÃO/CHÃ GRANDE 4 X 3 BELO JARDIM E o Belo Jardim segue despencando na tabela, estando a quatro rodadas sem vitória. A última foi contra o Ferroviário do Cabo, por 2x0, no dia 06 de junho. Logo primeiro tempo, a equipe de Chã Grande fez 3x0 no Belo Jardim com dois gols de Renato aos 25 e 26 minutos e Careca no final do primeiro tempo, aos 44 minutos, dando a impressão que a partida já estava liquidada, no entanto, na segunda etapa o Belo Jardim veio diferente, com o intuito de reverter a situação. Aos oito minutos Fabiano diminuiu a vantagem da Raposa. Buscando o gol a todo instante, o Calango conseguiu diminuir ainda vantagem do Decisão/Chã Grande onze minutos depois com Nego Pai e logo em seguida, aos 22 minutos com Caiçara. Quando se pensava que a partida iria terminar empatada, novamente o atacante Careca marcou, decretando a vitória da Raposa aos 44 minutos. Depois do quarto gol dos donos da casa, o zagueiro Eduardo e o lateral-esquerdo Marcos, ambos do Belo Jardim foram expulsos, após demonstrar o descontentamento com a arbitragem de Carlos Costa. Com a vitória, o Decisão/Chã Grande assumiu a vice-liderança, com 20 pontos e na próxima rodada irá receber o Íbis em casa. Já o Belo Jardim está na oitava colocação e irá folgar na rodada devido a desistência do Barreiros no percorrer na Série A2, no entanto, irão contabilizar três pontos por W.O, o que garantirá a classificação antecipada do Calango para a próxima fase. AMÉRICA 2 X 2 CENTRO LIMOEIRENSE Mesmo com um volume de jogo maior durante toda a partida, o América deixou escapar a vitória no final da partida, garantindo a invencibilidade do Centro Limoeirense. No final do primeiro tempo, o árbitro Nielson Nogueira marcou penalti a favor do América, após Thyego do Centro Limoeirense calçar Cláudio na grande área do América. A penalidade foi convertida em gol pelo próprio Cláudio, fazendo com que o América terminasse o primeiro tempo com a vitória parcial. Aproveitando as poucas chances criadas, Altemar empatou a partida aos 24 minutos da segunda etapa. Logo em seguida, aos 26 minutos Nielson Nogueira expulsou Cláudio e Alexandre, que se desentenderam após uma divida. Com ambas equipes com um homem a menos, o Campeão do Centenário voltou a ficar a frente no placar e novamente através de uma cobrança de penalti, convertida por Renato, aos 30 minutos. O penalti foi assinalado após o meia Gideon empurrar um atleta alviverde dentro de sua grande área. No final da partida aos 41 minutos, o atacante Aleandro que havia entrado no lugar de Thyego empatou a partida, fazendo com que o Dragão saisse do Ademir Cunha ainda invicto. Mesmo com o empate, o América subiu para sexto colocado, com quinze pontos e só depende de suas forças para classificar para a segunda fase da Série A2. Domingo que vem, o América irá até Cabo de Santo Agostinho enfrentar o Ferroviário. Já o Centro Limoirense, com este empate garantiu sua classificação antecipada e está na terceira posição com 20 pontos. Seu próximo adversário será o Petrolina. A partida também marcou a saída do técnico Givanildo Sales do Centro Limoeirense, conforme divulgado no Blog do Centro Limoeirense. Em seu lugar, virá Luciano Ribeiro, que comandava o Barreiros até a saída da equipe na Série A2.