Maurilio Silva é o novo coach esmeraldino!

O América enfim divulgou seu novo treinador para a temporada de 2015. Uma temporada que na pratica já inicia em dezembro, onde oito equipes disputarão duas vagas para o Hexagonal do Título que contará com Sport, Náutico e Salgueiro, que garantiram classificação para a Copa do Nordeste 2015, mais o Santa Cruz, que embora não esteja participando do Nordestão, foi claramente beneficiado pela Federação Pernambucana de Futebol e não disputará o primeiro turno.

Regulamento à parte, a diretoria de futebol anunciou o técnico Maurílio Silva, de 44 anos. O novo técnico alviverde estava no Guarany de Sobral e defendeu o "Bugre" durante parte da primeira fase da Série D do Brasileirão e até as quartas de final da Copa Fares Lopes, uma competição estadual cearense, podendo assim dizer que é a nossa extinta Copa Pernambuco. Segundo Josué Antonio, um dos dirigentes do Periquito, Maurílio se apresenta na Estrada do Arraial dia 20, quando inicia de fato os trabalhos com o elenco profissional.

Maurílio pra quem não lembra  é ex-centroavante na década de 90 e foi campeão na maioria dos clubes onde passou. Curiosamente, talvez ele seja o único jogador brasileiro campeão de quatro campeão da Copa do Brasil, Série A, Série B e Série C do Brasileirão!

Como treinador, iniciou sua carreira em 2010 pelo Maranguape e, além deste clube cearense, esteve também a frente de outros cinco clubes deste estado, passando por Ferroviário, Boa Viagem, Cratéus e os já citados Guarani de Juazeiro e Guarany de Sobral. Em 2013, Maurílio também defendeu o Alecrim de Natal, mas não foi muito bem e foi demitido logo na quinta rodada do Potiguar. No segundo semestre deste mesmo ano, conquistou o título da Série A2 do Campeonato Pernambucano defendendo o Vitória e logo em cima do nosso América! Faz parte...

No ano de 2014,  Maurílio Silva, defendeu apenas equipes do futebol cearense. Fez uma boa campanha no estadual, terminando com o vice-liderança do 1º turno com o Guarani de Juazeiro, mas no 2º turno do certame, ficou com a lanterna. No segundo semestre, chegou a um acerto com o Barbalha, para Taça Fares Lopes, no entanto, como tinha um acordo com a diretoria da Raposa, que em caso de uma proposta de um time que estivesse disputando o campeonato brasileiro ele seria liberado, seguiu para o Guarany de Sobral, onde não conseguiu a classificação para a Série D e levou a equipe de Sobral até as quartas de final da Fares Lopes.

Abaixo as ultimas campanhas do novo técnico esmeraldino.