O América e a Lei de Murphy

“se alguma coisa pode dar errado, com certeza dará“. É o dito popular que melhor define o atual momento do América, que desde 1996 amarga a Série A2. Realizamos uma campanha pífia na Série A2 do Campeonato Pernambucano que terminou manchando os 95 anos de existência do América e, se já não bastasse, realizou a sua pior campanha no campeonato, não conseguindo passar da primeira fase e tornando-se lanterna de um grupo que já tinha um adversário eliminado por falta de estádio, o Surubim. As últimas gotas de esperança começaram a cair quando o Ferroviário do Cabo venceu o Centro Limoeirense com o placar de 2 x 0 no estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão. A partir daí o América tinha a obrigação de vencer o Vera Cruz em casa no Jacosão, para tentar a classificação na última rodada, torcendo por um tropeço do Ferroviário do Cabo contra o Atlético Pernambucano, contudo não foi bem assim. O Mequinha começou bem a partida logo aos 8 minutos da 1º etapa abriu o placa nua bela jogada feita pelo meia Léo Batista, depois disso continuou a pressionar a defesa do Vera Cruz, até lançar um bomba na trave pelo atacante Thiago, mas infelizmente o América ficou por aqui. Só deu Vera Cruz na partida aos 22 minutos empatou o jogo já na segunda etapa o Vera Cruz humilhou e marcou mais 3 gols. No finalzinho da partida nua outra bela jogada de Léo Batista o Juiz Emerson Sobral marcou pênalti, Thiago foi pra cobrança e diminuiu para o Mequinha final América 2x4 Vera Cruz. O momento é de tristeza e, provavelmente, o capítulo mais triste do Campeão do Centenário. Mas consumado o descenso e assimilado o golpe, não podemos ficar chorando. Ninguém morreu. O América continua vivo, abatido, é claro, mas vivo como nunca. O Glorioso Alviverde é imortal e não será um desclassificação que apagará seus 95 anos de glórias. Não temos tempo para abaixar a cabeça. É hora de ação, já que vimos muito pouco dela ao longo desse Brasileiro. Faltam pouco mais de três meses para termos um novo campeonato e é OBRIGAÇÃO levantarmos, erguer a cabeça e começarmos vida nova. A Copa Pernambuco, apesar de não nos dar nenhuma vaga de acesso a elite pernambucana, tem previsão para iniciar no mês de setembro e praticamente um novo elenco inteiro será criado com o elenco da categoria de base, esta por sua vez, deverá ser depositada nossas esperanças para a Série A2 2010 de sucesso. Mas essas são as soluções que devem começar a ser pensadas ONTEM. Ainda há muito mais trabalho pela frente.