Nem com o Cunhão Lotado!

Pois é, nem com o calor da sua torcida, que compareceu bem ao jogo deste domingo, o América conseguiu emplacar a sua tão sonhada primeira vitória no campeonato. Novamente descuidos da zaga permitiram que uma chance de alcançar melhor colocação no campeonato fluísse pelas mãos Alviverdes.

A tarde parecia o cenário perfeito para a vitória esmeraldina. Os jogadores pareciam empolgados e a torcida compareceu no reencontro com o time, e um de nossos concorrentes diretos tinha uma partida difícil que se transformou em derrota. Porém, mais uma decepção fez os Esmeraldinos esmorecerem na luta e desconfiarem da permanência da equipe na primeira divisão.

Até que o time escalado por Nereu para o primeiro tempo entrou bem. Chegamos com mais facilidade do que em partidas anteriores, mas ainda de forma incipiente. Durante o meio do primeiro tempo o Mequinha esboçou uma pressão, e isto fez transparecer que o gol era apenas questão de tempo para acontecer. Mas ele não saiu.

O meio do campo tava bem postado e evitava bem os contrataques do Salgueiro, mesmo assim os visitantes conseguiram chegar com certo perigo algumas vezes, mas nada que trouxesse a dúvida em um bom resultado do América. E com esse ritmo foram-se embora os 45 minutos iniciais com o placar intacto.

E veio então o segundo tempo e com ele a esperança de que o Mequinha abriria o marcador. E essa esperança aumentou quando Silvano chutou forte no canto superior esquerdo do goleiro do Salgueiro e este espalmou para escanteio uma bela chance. O América ainda imprimiu uma pressão, mas não conseguiu criar uma chance de gol mais clara.

E quando menos se esperava o Salgueiro abre o placar em uma falha do sistema defensivo na marcação e na linha de impedimento. O Segundo gol saiu de um lance de bola parada e de um rebote mal feito do goleiro Gleibson.

Cabe ressaltar a boa atuação do volante Léo, que além de desfazer bem as jogadas adversárias ainda saia com qualidade para o jogo. Naturalmente Mousinho foi outro destaque. Carregou o time nas costas durante boa parte do jogo e no primeiro tempo sofreu uma marcação mais forte do que em outras partidas. Humberto também entrou empolgado e fez uma boa atuação. Paulinho Andrade também jogou bem. Entrou no segundo tempo e chamou a responsabilidade. Em um lance carimbou a trave esquerda do Salgueiro num chute de fora da área. O conjunto inteiro atuou bem no primeiro tempo. Mas algumas falhas poderiam colocar em risco o empate parcial.

De qualquer forma perdemos e não adianta ficar procurando culpados, mas sim identificar erros e corrigi-los. E os erros foram muitos, o que vai dar trabalho a Nereu para a partida de quarta-feira contra o Vitória.