Empate em Caruaru

Já rebaixado e com três jogos pela frente que apenas servia para o América cumprir tabela, o nosso Mequinha foi até Caruaru enfrentar o Central no Lacerdão sem qualquer pressão ou obrigação de somar pontos. Com um primeiro tempo totalmente sem graça, a unica coisa que podemos destacar no primeiro tempo foi a expulsão de David, totalmente infantil. Ao ser sacado no primeiro tempo para a entrada de Beto, o experiente zagueiro alviverde tirou a camisa e seguiu a passos lentos. A situação não poderia ocasionar em outra a não ser a sua expulsão, atrapalhando desncessariamente seus companheiros. Com a expulsão, Charles Muniz optou por tirar Flávio Barros para a entrada de um volatante Roberto, ficando apenas com frança jogando no ataque. O jogo só veio mesmo esquentar na segunda etapa. Ao todo foram quatro gols.

Logo aos oito minutos, França soube utilizar da individualidade e foi feliz, abrindo o placar para o Mequinha. Após o gol o América se fechou e foram poucas as vezes que o goleiro Centralino sentiu-se ameaçado, tanto que dois minutos depois o Central abriu balançou as redes, mas o árbitro marcou impedimento. Após algumas investidas da Patativa e duas grandes defesas de Dida, Thiago Silva aos 20 minutos após um cruzamento certeiro vindo pela direita de Dida. Quando pensava-se que que o jogo terminaria em 1x1, o jogo ficou movimentado. Valdson cobrança penalidade vira a partida para o Central.

Não durou muito a felicidade da Patativa e o América foi agraciado com uma penalidade, convertida por França, aos 45 minutos do segundo tempo. Com quatro minutos de acréscimos pela frente, nada mudou o resultado. Faltando apenas duas rodadas para despedida do Campeão do Centenário na Série A1 do futebol pernambucano, o América conquista mais um pontinho no PE2012, e não é piada infame de 1º de Abril...