América quebra tabu e segue na briga

Enfim vencemos no Carneirão depois de 16 anos, a zica enfim “saiu” de junto do Mequinha, mas antes de falar sobre o jogo gostaria de contar os momentos que antecederam o embate dos dois clubes. Gostaria de agradecer aos amigos da Comissão Técnica, especialmente ao Hélio Andrade e seu filho Andrezinho, por me permitir acompanhar a Delegação até Vitória de Santo Antão e presenciar a união, a força, a garra e a determinação desse elenco esmeraldino, e do Professor Paulo Junior, que na tarde de ontem mostrou mais uma vez ser um grande estrategista ofensivo. No caminho até Vitória muito silêncio e tranqüilidade, um momento onde os jogadores descansam a mente e se preparam para mais uma batalha na luta contra o rebaixamento. Ao chegar em Vitória, gostaria de formalizar meus agradecimentos ao Diretor de Relações Públicas da Acadêmica Vitória, David Sabino, por sermos recebidos com a melhor hospitalidade possível. Nós em nome do Blog do Mequinha e do AMÉRICA FUTEBOL CLUBE, agradecemos pela generosidade. O JOGO Enfim, depois de tanta ansiedade, o jogo começa. O Vitória se inicia pressionando o Time Esmeraldino, que vez ou outra errava passes no meio de campo, e aos 4 minutos, num descuido da zaga após bola cruzada, o Vitória faz 1x0 para desespero da pequena mas fiel Torcida Americana que marcava presença no Carneirão. Passava-se dos quinze minutos e em um contra-ataque, França sozinho desperdiçava a chance de empatar o marcador. Observando o ritmo de jogo, o professor Paulo Junior resolveu ainda no primeiro tempo mexer, tirando Edmilson da lateral esquerda, para a entrada de Branquinho, fazendo uma função de Ponta-Esquerda, deixando o time mais ofensivo. E, depois de uma bola cruzada por Roma, Silvano aproveitou e cabeceou pro fundo da rede empatando o jogo para o nosso alívio. A partir de então, o jogo ficou bem mais equilibrado, com chances para ambos os lados, até que Emerson Sobral apitou o fim do primeiro tempo. No intervalo buscava-se por informações dos outros jogos que interessavam o Mequinha. O Naútico ganhava de 2x0 do Ypiranga e o Salgueiro empatava de 2x2 com o Araripina. Restava ao América fazer o seu papel. A partida recomeça da maneira que terminou, com oportunidades para as duas esquipes, mas o América já esboçava uma postura mais ofensiva e de mais domínio no jogo. Aos 22 minutos, o grito de gol saiu! Após o arqueiro Ibson cobrar o tiro de meta, a bola chegou ao ataque e, após uma boa combinação de toques de bola, França aproveitou e empurrou pro fundo da rede, fazendo de virada 2x1 para o delírio da torcida Americana... Um tabu de quinze anos começava a ser quebrado. Aos 25 minutos, Janderson sofreu falta pela lateral e foi substituido pelo experiente Arley que impôs mais raça a equipe, fazendo ligação da defesa com o ataque. Cinco minutos depois, para evitar um contra-ataque da Acadêmica Vitória, nosso capitão Alexandre Oliveira fez falta dura, levando cartão vermelho direto do juiz Emerson Sobral, e com isso o Vitória foi todo pro ataque. Com isso Paulo Junior mais uma vez usando suas estratégias, tirou o zagueiro Negreti que por sinal fez um bela apresentação dentro de campo, se antecipando nas jogadas e com ótma visão de jogo, para a entrada do volante Túlio, para suprir a lacuna deixada no meio-campo pela expulsão do Alexandre Oliveira, e com isso bloquear qualquer contra-ataque do Tricolor das Tabocas. E finalmente aos 35 minutos, em um lançamento de bola, Branquinho deu um simples toque com a bola ainda no ar fazendo um golaço, decretando números finais ao jogo. 3x1 América, e o Tabu de 16 anos sem vitórias no Carneirão estava quebrado. Felicidades da torcida e dos jogadores, Diretoria, e Comissão Técnica, pois afinal, o Mequinha venceu e convenceu, e agora mais do que nunca vivo na luta contra o Rebaixamento. Nós do Blog do Mequinha agradecemos a Comissão Técnica por me permitir estar perto dos Guerreiros Esmeraldinos, presenciar o momento mágico de alegria e descontração, a volta pra casa foi cheia de bom humor e risos, mostrando que este grupo está mais que unido. Os jogadores gozam agora de um merecido descanso e só se reapresentam nessa terça-feira á tarde, para os treinamentos já visando o jogo de domingo contra o Ypiranga que perdeu ontem para o Naútico por 3x0. Próximo domingo é dia de #CunhaoLotado, conto com a presença de todos em busca de mais uma vitória Esmeraldina para sair de vez dessa Zona de Rebaixamento. Avante Mequinha!!!!