Vitória na primeira partida da semifinal!

Debora em lance de ataque para o UNINASSAU/América | Foto: Robson Neves

O UNINASSAU/América fez o seu dever de casa e garantiu a importante vitória diante do Sampaio Correa, no ginásio Wilson Campos. Em um jogo nervoso, as duas equipes erraram bastante, mas no final o Mequinha venceu com um placar apertado, por 45x43, talvez este o menor placar na história da equipe de Dornelas no clube da Estrada do Arraial, mas o suficiente para iniciar em vantagem os playoffs. Agora, o Periquito necessita vencer a próxima partida para repetir a campanha da temporada passada, chegando novamente a final da LBF.

A segunda partida da série melhor de três será na quarta-feira, dia 13, às 19h (de Brasília), no Ginásio Castelinho, com transmissão do SporTV. Caso haja necessidade, o terceiro confronto será no mesmo local, no dia seguinte, às 21h, também ao vivo no Canal Campeão. O vencedor vai para a decisão e encara quem for vitorioso na outra semi, entre Corinthians/Americana e Maranhão Basquete.

Com um jogo equilibradíssimo, o UNINASSAU/América iniciou o primeiro quarto com uma vantagem mínima, assegurando a liderança. Aproveitando os erros do América, o Sampaio Corrêa chegou a empatar a partida em 11x11, mas no finzinho do periodo, o América conseguiu a vitória parcial 13x11, com uma bola de dois nos segundos finais..

No segundo quarto, o América venceu o segundo quarto, mas fechou o primeiro tempo com o placar em igualdade. Sob as orientações de Roberto Dornelas e de Adrianinha, que estava auxiliando o time junto a comissão técnica, as alviverdes se seguravam bem na defesa. Com os dois times pecando bastante na finalização dos arremessos, as duas equipes seguiam alternando o placar e empatando em sequência. Faltando segundos para fechar o primeiro tempo, o Sampaio Corrêa com duas cestas seguidas de Iziane, fechou o primeiro tempo com 21x21, mas com vitória do segundo quarto para o UNINASSAU/América por 10x8.

Na volta para quadra, o nome da partida ficou por conta da norte-americana Jennifer Lacy, anotando 8 pontos para o Periquito. A ala Tati também deixou sua marca, chutando e acertando algumas cestas de três pontos. No final do quarto Kelly fechou o terceiro quarto com 32x27 no placar e triunfo no terceiro quarto por 32x27. No último e decisivo quarto, o placar ficou em aberto até os 18 segundo finais. Após contra-ataque e assistência de Ariadna, as alviverdes fizeram mais dois pontos, com Tainá, e ganhou um lance livre de bonificação, convertido pela jogadora. Em seguida, o Sampaio converteu sua primeira bola de três, com Palmira, fazendo o time buscar reação nos minutos finais. Mesmo o time maranhense diminuindo a vantagem no placar, o Mequinha saiu de quadra com a vitória.

A segunda partida da série melhor de três será na quarta-feira, dia 13, às 19h, no Ginásio Castelinho. O América vencendo a partida, elimina o terceiro confronto no mesmo local, previsto para acontecer no dia seguinte, às 21h. A partida entre Sampaio Corrêa/MA e UNINASSAU/América terá transmissão ao vivo nos canais SporTV.

Tati Pacheco, em lance de jogo com Iziane, do Sampaio Corrêa | Foto: Robson Neves