Vitória e liderança da LBF escapam no ultimo quarto

Na primeira partida diante do Corinthians em Americana, não deu para o UNINASSAU/América, que até o terceiro quarto se manteve na frente do placar, mas no período final após duas cestas de três viu o time de Americana tomar a frente do placar e dar os números finais da partida. Com o resultados desta quinta-feira, o Corinthians/Americana assegurou a liderança da primeira fase e vai para os play-offs com vantagem de decidir em casa.

Alinhando em quadra Tainá Paixão, Tati Pacheco, Jennifer Lacy, Erika de Souza e Kelly Santos, o América começou criando várias oportunidades e ditando o ritmo da partida contra as donas da casa. Com grande atuação de Tati Pacheco e Erika, com 6 pontos cada, o UNINASSAU/América terminou  o primeiro quarto vencendo o Americana no placar 16x19.

No segundo quarto do jogo, o Corinthians/Americana voltou melhor, mas não o suficiente para passar a frente no placar. As donas da casa venceram o segundo quarto pelo placar de 19x16, mas o primeiro tempo do jogo terminou empatado em 35x35, com destaque para Erika Souza, com 10 pontos e 4 rebotes e Tainá Paixão realizando duas assistências.

Na volta pro intervalo, o América realizou até ali o seu melhor quarto no jogo, chegando a abrir seis pontos de vantagem para o Corinthians (55x61). Vencendo no placar parcial, a equipe foi para o último quarto do jogo ganhando do Americana por 6 pontos (55×61), com Lacy fazendo grande apresentação, marcando até o terceiro periodo 16 pontos, mas no quarto e decisivo período o América deixou a vitória escapar nas mãos de Karla, que com duas cestas de très colocou as donas da casa a frente do placar. Sem conseguir acompanhar o ritmo do Corinthians e errando alguns lances livres, o UNINASSAU/América acabou perdendo a partida pelo placar de 80 a 71.

Com o resultado de Maranhão 73x78 Sampaio Corrêa na outra partida da quinta-feira, o UNINASSAU/América fecha a primeira fase na terceira colocação e, mesmo que vença sua partida contra o Corinthians neste sábado às 10h e alcance 15 vitórias, ficará atrás do Sampaio Corrêa devido ao saldo inferior do confronto direto entre as maranhenses (-39).

Corinthians/Americana e UNINASSAU/América voltam a se enfrentar neste sábado, pelo ultimo compromisso da primeira fase da Liga de Basquete Feminino, às 10h30, com transmissão ao vivo pelo SporTV.