América goleia no seu primeiro jogo-treino preparatório para o PE2012

Time esmeraldino que iniciou o jogo-treino Em pé: Danilo, Claudio Romão, David, Denner e Algodão | Agachados: Rosivaldo, França, Jailton, Roma e Dunga
No primeiro teste prático para o Campeonato Pernambucano 2012, o América não decepcionou e venceu por 5 a 1 a Seleção de Chã Grande, na tarde deste sábado. Primeiro jogo-treino da pré-temporada, a partida foi disputada no Estádio Municipal Barbosão, em Chã Grande, local onde o Campeão do Centenário vem realizando pré-temporada. No primeiro tempo do jogo-treino, o técnico Paulo Junior alinhou Danilo; Roma, Negreti, David e Jailton; Algodão, Dunga, David Denner e Rosivaldo; França e Claudio Romão. E logo na etapa inicial, o elenco esmeraldino abriu a contagem de 3x0 sobre a equipe local. O primeiro gol foi marcado por Cláudio Romão, após lançamento em velocidade dele, tabelando com França que, com muita categoria driblou o marcador e tocou pro lateral direito Roma, cruzando na cabeça de Cláudio, que só fez escorar para o fundo das redes do Barbosão. Dez minutos depois foi a vez do centroavante França deixar sua marca. O lance inciou pelo próprio atacante, fazendo um lançamento pra Denner que dividiu a jogada com a defesa chã-grandense e deixou França na cara do gol, dando um toque sutil para dentro do gol. E o terceiro gol esmeraldino, foi o mais bonito do treino, vindo através dos pés do meia-atacante Dunga, que após várias triangulações rápidas com Denner e França, recebeu o passe de Dunga se livrou do adversário e chutou forte, sem defesa para o arqueiro da Seleção de Chã Grande. A segunda etapa começou com várias mudanças nas duas equipes e queda de rendimento. O jogo ficou restrito ao meio campo, antes de reiniciar, Paulo Junior realizou três substituições antes do reinicio do jogo-treino, colocando Adson no lugar de Danilo e mudando a dupla de ataque, entrando Roma Santos no lugar de França e Muller no lugar de Claudio Romão. Com o decorrer do jogo-treino, foram mais quatro alterações no elenco, entrando Maneco no lugar de Roma, na lateral direita e Adriano substituindo Jailton na lateral esquerda. Na zaga Negreti deu lugar a Carioca e o volante Pereira substituiu Algodão. Após todas estas substituições veio o quarto gol esmeraldino com David Denner, que realizou um lançamento para o atacante Roma, avançou por entre a zaga adversária e devolveu pra Denner, que só teve o trabalho de tocar para dentro do gol. Faltando quinze minutos pra o final do segundo tempo do jogo-treino, Paulo Junior realizou as ultimas quatro alterações, saindo Denner para dar lugar a André e o experiente Rosivaldo para o lugar do jovem Danilo Reis no meio campo, na defesa, Igor Baiano substituiu David e Dunga saiu para entrada de Pereira na cabeça de área. O ultimo gol veio justamente nos pés de uma destas alterações, vindo de Danilo Reis, após receber uma bola açucarada do atacante Roma. No final do jogo-treino o time alviverde caiu de produção e, numa troca de passes do time de Chã Grande, o atacante Vassoura, que disputou o PE'2011 no Central de Caruaru, deixou o gol de honra da Seleção Chã-grandense. Neste domingo, todo o elenco esmeraldino voltará as atividades pela tarde, realizando apenas um treino regenerativo. O próximo jogo-treino poderá ocorrer já nesta próxima quarta-feira, no Barbosão, contra a Seleção de Gravatá. Imagens: Chã Grande News