Vitória e liderança

Não poderia terminar melhor a rodada para o América. Após um jogo truncado, com muita movimentação e briga pela bola, mas poucas chances reais de gol, o América venceu o Globo por 1 a 0 e subiu na classificação.

O jogo foi pegado: muita marcação, muita briga e muito estudo por parte das duas equipes. Apenas por volta dos quinze minutos da primeira etapa  é que ambos os times se abriram mais em busca do primeiro gol. Mas mesmo com toda a movimentação, poucas chances reais criadas. O Globo chegou com mais clareza em uma jogada pelo setor esquerdo da defesa americana, quase chegando ao gol depois de uma bobeira da zaga que parou pedindo impedimento. O América teve sua chance mais clara numa cabeçada de Júnior Gaúcho que passou por cima da trave.

Só no segundo tempo as equipes se tornaram mais incisivas. O Globo chegou através de duas bolas paradas com muito perigo ao gol de Rubens, que em uma das jogadas intercedeu para evitar o gol e Pink completou para afastar o perigo. O América passou a investir através de Rômulo Perreta que fez a finalização mais perigosa pelo lado do Mequinha. Mas foi por volta dos 30 minutos que o América abriu o marcador. Tiago Bagagem cobrou de forma espetacular uma falta pelo lado direito que explodiu no travessão e Rômulo Perreta aproveitou o rebote marcando o gol da vitória.

O América teve mais posse de bola, mas criou pouco dessa vez. Faltou o último passe ou melhores conclusões, mesmo com o meio criando boas situações para os atacantes, principalmente pela direita. Um jogo truncado só poderia ser decidido com uma bola parada. Foi o que aconteceu graças a bela cobrança de Tiago Bagagem.

A vitória veio e a ratificação do primeiro lugar no grupo. O América possui os mesmos seis pontos, duas vitórias e dois gols marcados que o Guarani de Juazeiro, mas leva vantagem por ter tomado menos gols. Agora é pensar no próximo desafio para tentar arrancar um novo resultado positivo.