Arquibancada vazia e conta fechada

América 0 x 1 Náutico pelo campeonato pernambucano de 2019

Sem a presença da torcida e em uma tarde melancólica o América deu adeus à série A1 de 2020. O destino foi definido com a derrota por 1 a 0 para o Náutico.

Disposto a reverter a situação a qualquer custo o América se mostrou um time diferente dos jogos anteriores. Mais concentrado, com melhor marcação e criando oportunidades. A postura do time criou dificuldades para o Náutico. Só no segundo tempo o time alvirrubro abriu o marcador depois de ter passado por um primeiro tempo com poucas chances.

O América, mesmo com sua postura diferente, deu sinais dos motivos do rebaixamento: muita ineficiência nas chances criadas. O esforço foi notório, mas não foi suficiente. A mudança chegou tarde.

Agora é recomeçar. O caminho é que precisa ser melhor pensado. Está claro que a fórmula do último recomeço não foi sustentável. Precisamos de uma estratégia que de fato garanta o futuro do América e não apenas o faça viver do seu passado.