Todos em igualdade

Não foi desta vez que o America trouxe seus primeiros pontos fora de casa. E isso fez com que custasse a liderança do Grupo A6. Novamente diante do Globo, com o mesmo placar de 1x0, mas a favor do time de Ceará Mirim, o América terminou a quarta rodada na terceira colocação e com os mesmos seis pontos de todos do grupo.

Lá no Barrettão, o time esmeraldino até que tentou e assustou os donos da casa logo na primeira jogada, aos dois minutos de jogo. O time bem postado pelo técnico Emilio Cugnier jogava pelas laterais do campo e buscava o gol através de cruzamentos ou pela bola parada nos pés de Tiago Bagagem, mas através de uma jogada de contra-ataque, o Periquito acabou sendo derrotado, com um gol que saiu aos 23 minutos da etapa inicial.

Nem a estreia de Caça Rato fez com que o América saísse do Rio Grande do Norte com a permanência da ponta da tabela. Buscando o gol a todo instante no primeiro tempo, o time esbarrava na marcação do Globo e, já por volta dos 34 minutos do segundo tempo, acabou por perder o zagueiro Junior Gaúcho, expulso com cartão vermelho direto e desfalcando o Campeão do Centenário na próxima partida, diante do Parnahyba. Com menos um em campo, nem a garra e a doação do time foi suficiente para arrancar o empate no Barrettão.

Com o resultado, o Mequinha caiu da liderança para a terceira colocação, isso porque o Parnahyba é o time com melhor ataque no grupo, com quatro gols marcados, seguido do Globo, com três tentos computados e que, embora o time Potiguar esteja na segunda colocação, se a primeira fase do certame terminasse hoje, estaria desclassificado, uma vez que não estaria entre os quinze melhores segundo colocados.

Contra o Parnahyba, o América entrará em campo com a missão de pontuar para continuar sonhando em avançar de fase.

FICHA TÉCNICA: Globo-RN 1×0 América
Estádio Manoel Dantas Barretto, Ceará Mirim-RN
ARBITRAGEM: José Reinaldo Figueiredo da Silva Filho; Francisco Jailson Fernandes da Silva e Francisco de Assis da Hora; Zandick Gondim Alves Junior

GLOBO-RN: Rafael; Angelo (Cosme), Negreti, Jamerson e Pablo; Reinaldo, Tiago Lima, Erick e Renato; Glaucio (Dênis) e Romarinho (Eduardo) | Técnico: Luiz Junior
AMÉRICA-PE: Rubens; Jô, Algodão, Junior Gaúcho e Wallacy; Pink, Tiago Bagagem, Anderson Felipe (Rômulo Peretta) e Gláuber; Thomas (Igor Coutinho) e Mateus Costa (Flávio Caça Rato) | Técnico: Emilio Cugnier

Cartões Amarelos: Ângelo, Tiago Lima, Rafael, Dênis e Jamerson (Globo-RN); Wallacy e Anderson Felipe (América).
Cartão Vermelho: Junior Gaúcho (América).
Gol: Glaucio 23″1T